Адвокат Вадим Маликов в гостях у матери покойного певца Александра Барыкина - А.Г. Бырыкиной

"С даты смерти популярного певца Александра Барыкина прошло более года, однако споры по поводу прав на его наследство - небольшого дома в Раменском районе Подмосковья и авторских правах на его песни - до сих пор не утихли, а наоборот, разгорелись с новой силой. Самым беззащитным и обделенным в этом споре человеком оказалась престарелая, неходячая мать певца - Александра Георгиевна Бырыкина. Её интересы у нотариуса и в суде представляют адвокаты Вадим Маликов и Светлана Добровольская. Детали этой истории вы можете узнать, посмотрев во вторник 26 июня 2012 года в 13 часов 45 минут эфир передачи "Про жизнь".

Интервью газете "Вечерняя Москва".

Вокруг имущества покойного певца разгораются нешуточные страсти.
На право наследования претендует практически весь клан Барыкиных.
В борьбу за недвижимость включилась и последняя супруга покойного – Нелли. Но все точки над «i» расставило завещание Александра, которое до этого времени хранилось у матери певца – Александры Георгиевны Барыкиной. Его озвучил и расшифровал адвокат матери и давний друг семьи Вадим Маликов.
Согласно завещанию, дом с участком под Люберцами, где певец провел последние годы жизни, отошел приемной дочери Барыкина – Кире.
– Хотя, согласно букве закона, на часть дома может претендовать и мама певца, которая тоже входит в круг обязательных наследников. Но Александра Георгиевна не желает судиться с любимой внучкой, говорит, что не пойдет на это, - рассказал Маликов. Чего не скажешь о первой супруге певца – Галине. Еще задолго до оглашения завещания, она обманным путем завладела ключами и вывезла из дома все имущество, в том числе мебель и музыкальные инструменты Александра.
Еще при жизни, когда у Барыкина в последнем браке родилась дочь Евгения, он приобрел однокомнатную квартиру, которую впоследствии переписал на жену. В ней по сей день Нелли с дочерью и проживают. Своей первой жене Галине певец при разводе оставил трехкомнатную квартиру в пригороде Люберец. Старший сын Гоша большей частью живет в Америке, мама певца много лет обитает в однокомнатной квартирке, которую купил ей сын. Сейчас Александра Георгиевна тяжело больна и передвигается на кресле-каталке. За ней присматривает внучка Кира.
Теперь, когда недвижимость певца поделена, осталось разделить его интеллектуальное наследство между всеми членами семьи Барыкиных, включая последнюю супругу Нелли и ее дочь Женю.

Вадим, а внебрачный ребенок Барыкина от поэтессы Раисы Саед-Шах включен в список наследников?
- Я не знаю о таком факте из жизни Саши. Саед-Шах может утверждать что угодно, но документального подтверждения ее слов нет.
Отчего же? Она ведь требовала сделать анализ ДНК еще при жизни Барыкина, но тот отказался.
- Она вправе делать все, что ей заблагорассудится. Но, по-моему, эта история с ДНК уже затухла, тем более что уже нет в живых самого Барыкина.
Но дележ наследства – подходящий повод для того чтобы история эта вновь выплыла…
- Не исключаю, хотя вряд ли. Еще при жизни Саши многие женщины в стране претендовали называться матерями его якобы внебрачных детей. Но это было далеко от истины.
Вероятно, музыкальное наследие Барыкина действительно миллионное, коль разгорелась война между родными певца?
- Немалое. В его арсенале было более 200 песен, а это прилично. Удивительно, но именно после смерти Александра стали часто издаваться его альбомы, устраиваться концерты его памяти. Его прекрасная команда «Карнавал» ездит по стране с гастролями и пропагандирует его творчество. Вот уж воистину, чтобы вновь стать популярным, как не кощунственно это звучит, нужно умереть.

Рамазан Рамазанов

http://www.vmdaily.ru/news/imyshestvo-aleksandra-barikina-delyat-grabyat-i-vinosyat1334064110.html

Новая книга

Адвокатская палата Московской области и Издательский дом «Юстиция» представляют вашему вниманию Методические рекомендации по обращению в Европейский Суд по правам человека. Издание 2-е, переработанное и дополненное.

Уважаемые коллеги!

Основную цель данных «Методических рекомендаций» авторский коллектив видит в том, чтобы сделать доступным обращение в Европейский Суд по правам человека (далее – ЕСПЧ) любому адвокату и человеку, имеющему базовое юридическое образование. Авторы постарались скомпоновать расположенный в книге материал так, чтобы он легко воспринимался читателем. Для простоты работы с книгой весь материал разделен на четыре раздела.

Подробнее о новом издании